Política de Privacidade

Esta política tem a finalidade de demonstrar o compromisso da Araguaia com as melhores práticas relacionadas a Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de acordo com a legislação vigente, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) “LGPD”.

Para nós é importante que você, enquanto Titular de Dados Pessoais, tenha clareza de como os seus dados são coletados, tratados, armazenados e compartilhados, bem como sobre os seus direitos de privacidade ao se relacionar conosco e ao utilizar os nossos canais de comunicação, plataformas, websites e outra mídias ou meios digitais da Araguaia. 

Por isso, recomendamos a leitura atenta desta Política e ao aceitá-la você está ciente de que a Controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais será a Adubos Araguaia Indústria e Comércio Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 03.306.578/0001-69, com sede na Rua R-2, Qd. 11-D, Módulos 27/55 – DAIA em Anápolis/GO, CEP 75.132-150.

No âmbito das suas atividades, a Araguaia trata dados pessoais de seus futuros, atuais e antigos clientes, colaboradores, parceiros de negócio, fornecedores, prestadores de serviço de todos aqueles, pessoas naturais, que de alguma forma se relacionam com a Companhia.

Ao se relacionar e interagir conosco, seja para realizar um negócio ou para integrar o nosso time de colaboradores, por exemplo, você nos fornece dados pessoais e nós os coletamos e tratamos.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para realizar análises de crédito, operações de logística e reforçar controles contra fraudes), para que possamos cumprir obrigações legais ou alguma regulamentação aplicável.

Nos comprometemos a coletar e utilizar somente os dados que forem efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades pretendidas e informadas ao Titular.

A Araguaia coleta ou recebe dados pessoais, quando:
  1. Você nos fornece a informação diretamente, através de cadastros, formulários impressos ou digitais, e-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas e de telefone;
  2. Você realiza negócios e contratos conosco;
  3. Você utiliza ou se cadastra em nossas plataformas e websites (coletamos cookies);
  4. Você participa de eventos ou campanhas;
  5. Recebemos seus dados pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.
A Araguaia trata os seus dados para finalidades, como:
  1. Realizar tratativas com vistas a celebrar negócios e contratos;
  2. Cumprir regramento legal ou regulatório, como obrigações contábeis, trabalhistas e fiscalizatórias, por exemplo;
  3. Realizar o exercício regular de direitos em processos administrativos, judiciais ou arbitrais;
  4. Confirmar a sua identificação, prevenir fraudes e irregularidades;
  5. Promover ações publicitárias e manter o relacionamento com o cliente;
  6. Desenvolver e aperfeiçoar produtos, recursos e as funcionalidades dos seus canais de atendimento internos e externos;
  7. Quando autorizado em lei, com base no legítimo interesse, para objetivos lícitos e alinhados com as necessidades da empresa;
  8. Em casos que o tratamento de dados não se enquadre em nenhuma base legal, mediante o seu consentimento.

As hipóteses mencionadas acima ocorrem rotineiramente, por exemplo, quando você solicita uma abertura de cadastro e crédito para se tornar nosso cliente; quando você realiza compras de produtos ou serviços em algum dos nossos canais de vendas e unidades; quando você nos enviar currículos ou passar a integrar o nosso time de colaboradores; ou quando você participa de nossas campanhas e eventos.

Ao solicitarmos dados pessoais para cumprir obrigações legais ou contratuais, o fornecimento destes torna-se obrigatório para que a finalidade pretendida seja alcançada, pois do contrário não seremos capazes de gerenciar a relação contratual nem cumprir as obrigações que nos são impostas.

Em algumas ocasiões para processarmos seus dados pessoais pediremos o seu consentimento livre e informado, como por exemplo, quando você desejar receber materiais publicitários ou fornecer dados pessoais para a realização de ações dessa natureza.

Em tais casos, você é livre para retirar o seu consentimento a qualquer momento, ressalvado que o cancelamento do consentimento não invalida a legalidade do tratamento realizado antes de sua revogação.

No âmbito das suas atividades, a Araguaia trata dados pessoais de seus futuros, atuais e antigos clientes, colaboradores, parceiros de negócio, fornecedores, prestadores de serviço de todos aqueles, pessoas naturais, que de alguma forma se relacionam com a Companhia.

Ao se relacionar e interagir conosco, seja para realizar um negócio ou para integrar o nosso time de colaboradores, por exemplo, você nos fornece dados pessoais e nós os coletamos e tratamos.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para realizar análises de crédito, operações de logística e reforçar controles contra fraudes), para que possamos cumprir obrigações legais ou alguma regulamentação aplicável.

Nos comprometemos a coletar e utilizar somente os dados que forem efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades pretendidas e informadas ao Titular.

A Araguaia coleta ou recebe dados pessoais, quando:
  1. Você nos fornece a informação diretamente, através de cadastros, formulários impressos ou digitais, e-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas e de telefone;
  2. Você realiza negócios e contratos conosco;
  3. Você utiliza ou se cadastra em nossas plataformas e websites (coletamos cookies);
  4. Você participa de eventos ou campanhas;
  5. Recebemos seus dados pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.
A Araguaia trata os seus dados para finalidades, como:
  1. Realizar tratativas com vistas a celebrar negócios e contratos;
  2. Cumprir regramento legal ou regulatório, como obrigações contábeis, trabalhistas e fiscalizatórias, por exemplo;
  3. Realizar o exercício regular de direitos em processos administrativos, judiciais ou arbitrais;
  4. Confirmar a sua identificação, prevenir fraudes e irregularidades;
  5. Promover ações publicitárias e manter o relacionamento com o cliente;
  6. Desenvolver e aperfeiçoar produtos, recursos e as funcionalidades dos seus canais de atendimento internos e externos;
  7. Quando autorizado em lei, com base no legítimo interesse, para objetivos lícitos e alinhados com as necessidades da empresa;
  8. Em casos que o tratamento de dados não se enquadre em nenhuma base legal, mediante o seu consentimento.

As hipóteses mencionadas acima ocorrem rotineiramente, por exemplo, quando você solicita uma abertura de cadastro e crédito para se tornar nosso cliente; quando você realiza compras de produtos ou serviços em algum dos nossos canais de vendas e unidades; quando você nos enviar currículos ou passar a integrar o nosso time de colaboradores; ou quando você participa de nossas campanhas e eventos.

Ao solicitarmos dados pessoais para cumprir obrigações legais ou contratuais, o fornecimento destes torna-se obrigatório para que a finalidade pretendida seja alcançada, pois do contrário não seremos capazes de gerenciar a relação contratual nem cumprir as obrigações que nos são impostas.

Em algumas ocasiões para processarmos seus dados pessoais pediremos o seu consentimento livre e informado, como por exemplo, quando você desejar receber materiais publicitários ou fornecer dados pessoais para a realização de ações dessa natureza.

Em tais casos, você é livre para retirar o seu consentimento a qualquer momento, ressalvado que o cancelamento do consentimento não invalida a legalidade do tratamento realizado antes de sua revogação.

A Araguaia poderá tratar informações fornecidas diretamente por você, informações coletadas automaticamente quando da utilização das nossas plataformas e portais web e informações prestadas por terceiros e parceiros externos, as quais classificamos como:

  1. Dados de Identificação: nome completo, RG, CPF ou outro documento de identificação, data e local de nascimento, idade, gênero, estado civil, e-mail, telefone, endereço completo e dados sensíveis biométricos (imagem pessoal, imagem de documentos, voz e impressões digitais);
  2. Dados de Terceiros: nome do pai e da mãe, nome do cônjuge, nome e documentos de identificação dos dependentes, nome e documentos de identificação do responsável legal se menor de idade;
  3. Dados sobre Dispositivos: endereço IP, data e hora de acesso às plataformas, localização geográfica, tipo de navegador, clickstream (cliques realizados na página – utilizado para avaliar o nível de navegabilidade das nossas páginas web), duração da visita, páginas visitadas e cookies;
  4. Dados de Saúde: atestados de exames ocupacionais, histórico médico ocupacional, atestados médicos – empregados;
  5. Dados Financeiros: informações bancárias (banco, agência e conta), número do cartão de crédito, nome do titular do cartão e data de validade; 
  6. Dados Coletados Por Terceiros: informações patrimoniais, scores de crédito, informações de proteção ao crédito (SPC e Serasa). 
Dados Sensíveis:

Os dados biométricos e de saúde serão coletados e tratados quando forem indispensáveis para a execução de obrigações e relações contratuais, exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos e arbitrais e para a tutela de saúde ocupacional decorrente de relações e obrigações trabalhistas.  

Nos casos em que verificarmos a necessidade de tratamento de dados sensíveis, mas ausente o critério da indispensabilidade da informação para a finalidade pretendida, buscaremos sempre o seu consentimento de forma específica.

Em nenhuma hipótese os dados pessoais e sensíveis tratados pela Araguaia serão utilizados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

Cookies:

Utilizamos cookies para facilitar a sua navegação em nosso website e aplicativos, adaptando-os aos seus interesses e necessidades, acelerando suas atividades e experiência futuras em nossas páginas. 

A Araguaia armazena estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, ou seja, quando você acessa o nosso website, este pode armazenar ou recolher informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies.

Estes cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além disso, podem ser usados por empresas de publicidade para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. 

Você pode desabilitar ou administrar as suas permissões de cookies em nossos portais ou por meio das configurações do seu navegador de internet. No entanto, deve estar ciente de que desabilitando a coleta automática, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, podem não funcionar corretamente.

Para maiores informações acerca de como coletamos e tratamos cookies, acesse o nosso Aviso de Cookies disponível em todos os web sites da Araguaia. 

Dados de Crianças e Adolescentes:

A Araguaia somente fará o tratamento de dados de crianças e adolescentes, se a coleta ocorrer mediante consentimento específico assinado pelos pais ou responsáveis.

As informações são utilizadas exclusivamente para promover o melhor interesse do menor e para os fins do programa legal de aprendizagem.

A Araguaia poderá compartilhar dados pessoais com empresas do grupo econômico, com terceiros, parceiros, com empresas de auditoria e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.

Compartilhamos os cookies de navegação coletados quando você utiliza os nossos websites, conforme disposto em nosso Aviso de Cookies.   

Consideramos que o direito à privacidade é uma garantia inalienável e empregaremos esforços para que qualquer compartilhamento seja realizado estritamente dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com as leis aplicáveis.

Enquanto você mantiver relações ou vínculos com a Araguaia seus dados pessoais serão armazenados de forma segura, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados. 

Os dados serão armazenados enquanto forem necessários para atingir alguma finalidade específica do negócio, para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais ou até a solicitação de revogação do consentimento para o tratamento, conforme aplicável

Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pela Receita Federal do Brasil e para preservar nossos direitos em ações judiciais.

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, você tem:

  1. Direito a confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;
  2. Direito a acesso aos seus Dados Pessoais;
  3. Direito a correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Direito a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  5. Direito a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  6. Direito a eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;
  7. Direito a informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  8. Direito a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento;
  9. Direito a revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu consentimento;

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do nosso Portal do Titular ou diretamente com o nosso Encarregado de Dados (DPO) pelo e-mail dpo@araguaia.com.br, mediante o preenchimento do Formulário de Exercício de Direito de Privacidade (Anexo). 

Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção a fraudes.

A Araguaia, trata e armazena os dados pessoais de acordo com as melhores práticas de segurança, adotando as medidas técnicas, lógicas, físicas e administrativas para proteger as informações contra perda, uso e acesso indevidos, divulgação, alteração e destruição não autorizadas.

Todos os dados coletados são controlados e armazenados em ambiente seguro. 

Embora a Araguaia adote os melhores esforços e recursos para proteger os dados dos Titulares, sabemos que nenhum sistema é totalmente inviolável.

Assim, cabe ao Titular somar esforços para que os dados sobre o seu controle, como logins e senhas, sejam preservados em segurança. 

Na hipótese de haver alguma incidente de segurança envolvendo dados pessoais que possa causar algum risco a privacidade dos Titulares, este será notificado sobre a ocorrência preferencialmente por mensagem eletrônica, na qual informaremos quais dados pessoais foram violados, os riscos desta violação, bem como as medidas técnicas e operacionais adotadas para mitigar os riscos do incidente, dentre outras informações que julgarmos importantes. 

Igualmente, notificaremos a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou outros órgãos reguladores, quando for o caso. 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis nacionais vigentes, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro da Comarca de Anápolis/GO para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Em caso de qualquer dúvida acerca das disposições desta Política ou de qualquer outro assunto relacionado à privacidade de dados nas relações estabelecidas com a Araguaia, entre em contato com nosso Encarregado de Dados Privados (DPO) dpo@araguaia.com.br ou pelo Portal do Titular, onde, em regra, responderemos e atenderemos as suas solicitações nos prazos legais.

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e sua vigência é por prazo indeterminado.

Sempre que realizarmos alguma alteração material, comunicaremos o público geral e os Titulares por meio de divulgação em nossos canais de comunicação e websites.